Opel ADAM — современное решение Опель

Немецкий завод в Тюрингии подготовил все для запуска производства нового автомобиля Опель в Тюрингии. Основная задача  — выпуска разнообразных вариантов индивидуализации автомобиля. В настоящее время это будет единственная машина, выпускаемая в Германии в данном сегменте легковых автомобилей.

Рюссельсхайм. Айзенах в Тюрингии – это город, где родился сам Себастьян Бах и над которым поднимается замок Вартбург, это место с великолепной природой и древней историей. Однако Айзенах известен и другим особенностям: здесь существуют давние традиции производства транспортных средств, которыми город очень гордится. Производственный центр Adam Opel AG, уютно расположенный в идиллической долине реки Херзель, теперь заполнен специалистами по производству, которые работают над запуском производства автомобиля Opel ADAM.

Никогда раньше автомобиль этого сегмента не имел такого количества вариантов индивидуализации – будь то цвет кузова, варианты отделки или компоненты дизайна интерьера. Для клиентов это является основной особенностью, а для производителя – серьезный вызов. Тем не менее, сотрудники завода в Айзенахе принялись за выполнение этой задачи. «Этот автомобиль позволит продемонстрировать людям, насколько GM профессиональны. Клиенты будут удивлены, увидев возможности индивидуализации модного городского автомобиля, когда он появится в продаже уже в начале следующего года», – говорит директор завода Штефан Фессер (Stefan Fesser).

1600 квалифицированных сотрудников во главе с г-ном Фессером в течение года работали над детальным планом запуска. И все это он делал в то время, когда невероятно успешная модель Corsa, по-прежнему, сходила со сборочного конвейера. В действительности завод уже покинули миллионы автомобилей. Вложения Opel составили 190 млн. евро, чтобы подготовить производственные мощности к выпуску модели ADAM, что потребовало строительства новых корпусов и сверхсовременных производственных помещений.